Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Руководитель отделения - доктор медицинских наук

Суров Дмитрий Александрович 

 тел. +7 911 143-82-80

 

 Заведующий отделением -   кандидат медицинских наук

Бабков Олег Владимирович 

  тел. +7 911 281-31-97

прУофилактика рака в ваших руках - его лечение в наших силах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спросите!

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Путем нажатия кнопки "Оправить" Вы даете согласие на обработку своих персональных в порядке, установленном Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных" 

Лечение колоректального рака

При прорастании опухоли в соседние ткани и органы, когда сшивание кишечника уже невозможно, операцию завершают выведением кишки в колостому через проделанное брюшное отверстие. С помощью колостомы, к которой прикрепляется специальная мешкообразная емкость, осуществляется выведение из организма сформировавшихся каловых масс.

Даже эффективно проведенное лечение колоректального рака не исключает рисков, связанных с рецидивом опухоли, то есть ее дальнейшего прорастания в стенки кишечника посредствам распространения зараженных клеток. Во избежание данной угрозы, оставшиеся раковые клетки, которые в ходе операции, возможно, не были удалены, уничтожают с помощью специальных лекарственных средств. Этот метод называется химиотерапией, которая по статистике не только улучшает самочувствие больного, но и продлевает ему жизнь.

Разумеется, как и любые медицинские препараты, лекарства, используемые в химиотерапии, имеют ряд возможных побочных эффектов, таких как нарушение иммунитета, слабость, тошнота, понос, рвота, образование на слизистой оболочке ротовой полости язв, появление гематом и облысение.

При некоторых формах колоректального рака действенным методом борьбы с рецидивом является лучевая терапия, которая также может вызвать некоторые побочные эффекты: слабость, раздражение кожи в местах облучения, временное или постоянное облысение промежности.

Побочные эффекты при проведении первого или второго метода терапии проявляются не всегда и не у всех пациентов, нередко они протекают в малозаметной форме.