Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Руководитель отделения - доктор медицинских наук

Суров Дмитрий Александрович 

 тел. +7 911 143-82-80

 

 Заведующий отделением -   кандидат медицинских наук

Бабков Олег Владимирович 

  тел. +7 911 281-31-97

прУофилактика рака в ваших руках - его лечение в наших силах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спросите!

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Путем нажатия кнопки "Оправить" Вы даете согласие на обработку своих персональных в порядке, установленном Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных" 

Лечение рака ободочной кишки.

Лечение рака ободочной кишки, как и в случаях со всеми злокачественными опухолями желудочно-кишечного тракта, заключается в радикальном методе – хирургическом вмешательстве. Операция предполагает не только полное удаление образования в пределах здоровых тканей, но и удаление близлежащих к нему лимфатических узлов. Но в случае, когда рак сопровождается тотальным полипозом или язвенным колитом, неизбежно проведение колэктомии, в результате которой удаляется вся ободочная кишка, но ее непрерывность при этом восстанавливается.

 

Операция по удалению пораженных участков ободочной кишки, в зависимости от того какой стадии развития достигла опухоль, и где находится место ее локализации, может быть проведена как единовременно (разово), так и в несколько этапов.

Приготовление больного к операции заключается, во-первых, в легкой бесшлаковой диете, которая соблюдается в течение нескольких дней по указанию врача. Диета главным образом основывается на категоричном исключении из рациона хлебных изделий, картофеля и других овощей. Во-вторых, в этот же период больному назначаются повторные клизмы, регулярное принятие касторового масла и курс антибиотиков. В-третьих, предварительно перед самой операцией кишечник больного тщательно очищают от его содержимого.

Паллиативная операция, в ходе проведения которой накладываются каловый свищ (искусственное соединение кишечника) или обходные анастомозы, обоснована только запущенными формами рака ободочной кишки. В этом случае перечисленные меры направлены на предупреждение острой кишечной непроходимости, которая может случиться, если опухоль закупорит кишку. Как показывает практика, зачастую после оперирования больному требуется прохождение курса химиотерапии.

При раке ободочной кишки в профилактических целях онкологи настоятельно рекомендуют придерживаться правильного питания и снизить потребление мясных продуктов, а также предупреждать запоры.