Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Руководитель отделения - доктор медицинских наук

Суров Дмитрий Александрович 

 тел. +7 911 143-82-80

 

 Заведующий отделением -   кандидат медицинских наук

Бабков Олег Владимирович 

  тел. +7 911 281-31-97

прУофилактика рака в ваших руках - его лечение в наших силах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спросите!

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Путем нажатия кнопки "Оправить" Вы даете согласие на обработку своих персональных в порядке, установленном Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных" 

Лечение рака поперечной ободочной кишки

Лечение рака поперечной ободочной кишки предполагает проведение радикального метода – хирургического вмешательства. В ходе операции из поперечной ободочной кишки больного удаляется не только злокачественная опухоль, но и области кишечника, ткани которых успели заразиться раковыми клетками. Конечный этап операции заключается в перевязывании срединной ободочной артерии, концы восходящей и нисходящей кишки затем сшивают между собой, чтобы восстановить нормализованное функционирование кишечника.

 

Анастомоз – искусственное соединение кишечника проводят между тощей и нисходящей кишками в том случае, если требуется удаление проксимальных отделов толстой кишки на промежутке от слепой до селезеночного изгиба. Также анастомоз неизбежен при образовании опухоли в селезеночном изгибе, когда требуется проксимальная резекция от слепой до нисходящей кишки. В этом случае его накладывают между нисходящей и тощей кишками, но нижняя брыжеечная артерия при этом виде операции не пересекается. Тем не менее, не исключена возможность, что слепую и восходящую кишку удастся сохранить, тогда наложение анастомоза проводится на промежутке между нисходящей кишкой и срединной частью поперечно-ободочной.

Решение в пользу проведения расширенной левосторонней гемиколектомии – удаления части поперечной ободочной кишки, частей нисходящей и сигмовидной кишок хирурги-онкологи принимают в том случае, если зона локализации злокачественной опухоли находится ближе к левому изгибу.
При раке средней трети кишки метод лечения заключается в резекции поперечной ободочной кишки. Чаще всего в заключение операции формируется анастомоз.