Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Руководитель отделения - доктор медицинских наук

Суров Дмитрий Александрович 

 тел. +7 911 143-82-80

 

 Заведующий отделением -   кандидат медицинских наук

Бабков Олег Владимирович 

  тел. +7 911 281-31-97

прУофилактика рака в ваших руках - его лечение в наших силах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спросите!

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Путем нажатия кнопки "Оправить" Вы даете согласие на обработку своих персональных в порядке, установленном Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных" 

Лечение рака яичников.

Лечение рака яичников проходит в несколько этапов. На первичной стадии неизменно осуществляется удаление опухолевых масс в максимальном объеме. Эта хирургическая операция носит название лапаротомии. Одновременно с этим хирург, в зависимости от степени распространенности новообразования и желания пациентки в дальнейшем иметь детей, производит ликвидацию одного или двух яичников, матки, фаллопиевых труб, сальник, ближайшие лимфатические узлы. 

 

На послеоперационный период обычно назначают профилактические процедуры химиотерапии, которые, как правило, проводятся циклами с небольшими перерывами. Они призваны уничтожить даже самые мельчайшие скопления и очаги патологии. Под процедурами понимается введение в брюшную полость лекарственных противоопухолевых препаратов посредством внутривенного вливания, либо внутрь.

В послеоперационный период также характерно применение радиотерапии (лучевая терапия) в качестве второстепенного метода лечения. Наружное или внутреннее облучение уменьшает размеры опухоли и уничтожает ее остаточные явления. Однако некоторые врачи сегодня отказываются от этой методики, считая химиотерапию более эффективной. 
Обязательным условием всех без исключения пациенток является постоянное нахождение под наблюдением лечащего врача даже после проведения лечения.

Отметим, что в плане излечения рак яичников не является исключением среди других патологических заболеваний, а значит, процент женщин с полным излечением на ранней стадии достаточно велик. Если лечение осуществляется на более поздних стадиях прогноз может быть благоприятным у гораздо меньшего числа пациенток, в остальных же случаях непредсказуем.