Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Руководитель отделения - доктор медицинских наук

Суров Дмитрий Александрович 

 тел. +7 911 143-82-80

 

 Заведующий отделением -   кандидат медицинских наук

Бабков Олег Владимирович 

  тел. +7 911 281-31-97

прУофилактика рака в ваших руках - его лечение в наших силах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спросите!

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Путем нажатия кнопки "Оправить" Вы даете согласие на обработку своих персональных в порядке, установленном Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных" 

Удаление новообразований.

Современная медицина предлагает широкие диагностические возможности исследования раковых новообразований (доброкачественных и злокачественных опухолей) и методов их лечения. И хотя выбор методики зависит от множества показателей, хирургическое лечение давно и заслуженно признано наиболее эффективным. 

 

Впрочем, это нисколько не умаляет достоинств химиотерапии и лучевой терапии, которые успешно применяются для уменьшения размеров опухолей различной локализации, борьбы с распространением очагов поражения. Эти альтернативные методы качественно улучшают прогноз заболевания, однако основные надежды на успешный исход лечения возлагаются на оперативное вмешательство.

Хирургические операции по удалению опухоли (доброкачественной и злокачественной) бывают радикальными и паллиативными. В первом случае опухоль иссекается целиком, вместе с пораженным органом и ближайшими лимфатическими узлами, во втором – частично. Радикальный метод обеспечивает высокую эффективность и стабильный результат лечения. Паллиативная операция улучшает качество жизни пациента, оказывает психологическую поддержку и делает физические симптомы менее болезненными, тем самым облегчая общее самочувствие больного.

Существует также комбинированный хирургический метод лечения, суть которого заключается в удалении органа, пораженного опухолью, а также всех соседних органов, которых она коснулась. Применяется этот метод в тех случаях, когда нет отдаленных метастазов. Когда хирург предполагает удалить ткани, выходящие за границы резекции органа и лимфатических узлов, операция считается расширенной.

Тип операции по удалению доброкачественного или злокачественного новообразования определяют онкологи после тщательного анализа данных обследования, а также таких показателей, как возраст больного, наличие сопутствующих заболеваний, степень метастазирования опухоли, темпы ее роста, морфологическая структура и индивидуальная переносимость больного.