Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Руководитель отделения - доктор медицинских наук

Суров Дмитрий Александрович 

 тел. +7 911 143-82-80

 

 Заведующий отделением -   кандидат медицинских наук

Бабков Олег Владимирович 

  тел. +7 911 281-31-97

прУофилактика рака в ваших руках - его лечение в наших силах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спросите!

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Путем нажатия кнопки "Оправить" Вы даете согласие на обработку своих персональных в порядке, установленном Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных" 

Основные причины возникновения рака

Каковы основные  факторы, провоцирующие рак и повышающие риски его образования?  В первую очередь опасность представляет такая популяризированная «привычка», как курение. По последним данным статистики на сегодняшний день из 141 млн. россиян в нашей стране курит каждый второй мужчина и каждая пятая женщина, что составляет около 63% от общей численности населения. Всем известно, что курение вызывает рак легких, как правило, это происходит с подавляющим большинством курильщиков, но не все знают о том, что именно эта пагубная привычка становиться причиной 30% всех видов раковых заболеваний, чаще всего таких, как рак пищевода, глотки, гортани, печени и даже мочевого пузыря. Более того курение разрушительным образом влияет не только на здоровье самого курильщика, но и на окружающих его людей в том числе, которые становятся невольными потребителями смол и никотина.

Вторым по опасности фактором риска заболевания является алкоголь, который провоцирует возникновение не только цирроза и рака печени, но и рака пищевода, желудка, толстой и прямой кишки, а также ротовой полости. Употребление алкоголя опасно даже в малых количествах, особенно если одновременно сочетается с курением.

На образование злокачественных опухолей в не меньшей степени влияют длительные изнуряющие диеты и неправильное питание, включающее в себя чрезмерное потребление продуктов, содержащих большое количество животных жиров. К ним относятся не только мясо, сало и т.д., но и молочные продукты, например, молоко или сметана с высокой концентрацией жирности. Поэтому для профилактических целей специалисты рекомендуют включить в рацион как можно больше свежих овощей, фруктов и злаков.
Серьезную угрозу, особенно здоровью женщин, представляет прямое попадание солнечных лучей, которое может вызвать рак молочных желез. Длительное нахождение на солнце также часто становится причиной рака кожи.

Симптоматические проявления различных форм рака выглядят по-разному, но существуют некоторые из них, характерные для всей структуры онкологических заболеваний. При их обнаружении необходимо пройти диагностическое обследование на выявление опухоли. Сигнализировать о раковом заболевании могут:

• слабое самочувствие, быстрая утомляемость,
• температура,
• неоправданное снижение веса, потеря аппетита,
• появившиеся в кале примеси крови, слизи или гноя,
• острые или тупые боли в области живота,
• непроходящий кашель и кровянисто-слизистые выделения из полости рта,
• незаживающие раны кожного покрова, а также прощупываемая опухоль или уплотнения под ним.